Связь поколений

Сегодня в нашем проекте появились помощники. Ребята из отряда "Вольный" и "Молодая гвардия" оказали помощь в подготовке мероприятий. Кроме работы была возможность побеседовать и рассказать о проекте. Спасибо ребятам!
Информация о проекте
Рассказ о маршруте, постановка задачи
Внимательные слушатели
Слушайте историю ...
На отдыхе
Выдвижение на высоту
На высоте 43,2
На тропе
Подготовительные работы по установке памятной доски
Работы начались
К установке памятной доски готовы
Этапы маршрута
Площадка готова к мероприятиям
Общая фотография на память.
Да не прервётся связь времён и поколений.
Подростково–молодежный клуб волонтеров "Вольный"
https://vk.com/vbg.volniy
27 мая волонтёры подростково-молодёжного клуба волонтёров «Вольный» совместно с Ленинградской региональной общественной организацией «Офицерское собрание 30-го гвардейского армейского корпуса» выехали на субботник вдоль тропы имени Героя Советского Союза Константина Константиновича Шестакова.
Константин Константинович Шестаков (23 апреля 1923 — 27 июня 1944) — участник Великой Отечественной войны, стрелок 129-го гвардейского стрелкового полка 45-й гвардейской стрелковой дивизии 8-я армии Ленинградского фронта, Герой Советского Союза, гвардии красноармеец.
С 25 июня 1944 года 129-й гвардейский стрелковый полк, в которой служил К. К. Шестаков, участвует в наступлении в районе Тали — Ихантила. 27 июня 1944 года стрелковая рота, наступая на высоту у села Лампилия (Выборгский район Ленинградской области), занятую противником, встретила упорное сопротивление врага. Дважды поднимались в атаку гвардейцы, но оба раза безуспешно. Продвижению наших подразделений препятствовал пулемёт противника, расчёт которого укрылся за гранитными валунами.
К. К. Шестаков, пренебрегая опасностью, вызвался уничтожить вражеских пулемётчиков. Отважный воин под прикрытием огня подполз к огневой точке противника, уничтожил гранатами его расчёт, захватил вражеский пулемёт и открыл из него огонь по засевшим на высоте фашистам. Он вывел из строя около 50 солдат и офицеров врага. Противник решил вернуть выгодно расположенную огневую точку. Будучи тяжело раненным, К. К. Шестаков продолжал вести бой до последнего патрона. Когда все патроны были израсходованы и пулемёт умолк, три вражеских солдата бросились на К. К. Шестакова, пытаясь захватить его в плен. Собрав последние силы, он выхватил гранату и метнул её во врагов. Сильным взрывом фашисты были уничтожены. К. К. Шестаков погиб. Воодушевлённые подвигом воины в едином порыве бросились вперёд и овладели высотой.
Волонтёры убрали ветки, познакомились с биографией Героя Советского Союза, а также приняли участие в установке мемориальной доски. За добросовестный труд волонтёров пригласили на открытие тропы и реставрацию боя 2 июля.
Очень здорово, что молодежь может прикоснуться к истории, ведь нужно помнить летопись нашей Родины.
Текст: Кристина Трегубова.
Фото: Анна Гордеюк